暴风雨作文350字左右
天灰蒙蒙的,非常闷热,这是下雨前的征兆。突然狂风大作,树叶被吹得“沙沙”作响起来,有的树还被狂风吹弯了腰,行人也焦急地在赶路。
“叮铃铃”“叮铃铃”,电话铃响了,我忙去接电话,电话里传出来奶奶慈祥的声音:“顾荣逸,快下雨了,赶紧收衣服。”挂了电话,我便以百米冲刺的速度跑到衣架前。当我把最后一件衣服拿下来的时候,豆大的雨点便如同倒水一般的倾泻下来。
你瞧,那些雨点多么调皮,他们跳到屋檐上,唱起了歌,发出了“滴滴答答”的声音;他们又如同跳水运动员那样跳进水里,使水面上泛出一圈一圈的圆晕;它们跳到行人的衣襟里,让人冷笑一番……雨点真是调皮。
关门、关窗、拔插头,这是下雨前必备的工作。乌云笼罩着大地,看起来如同一张凝重。“咔嚓——”一道白光闪过我的眼前,闪电仿佛想把整个世界都毁灭掉;“轰隆”“轰隆”雷公公也姗姗来迟。听着这首交响乐,我的心跳不禁加速,而路上的行人也不再赶路,只是找个房檐躲起雨来。突然,有一道闪电划过天空,接着又是一阵响雷,把窗户震得“吱吱”的响起来。
过了一会儿,雨慢慢的停了下来,风也不再像之前那么大了,也不在打雷了。空气湿漉漉的,如同洗了一般。我打开家门,发现门外的大缸已经被雨水灌满了,我想起刚刚的情景,不禁微微冒出了些冷汗。
这个暴风雨和生活中的暴风雨是一样的,只要我们克服,就一定能看到彩虹。