清早,“丁丁零零”的闹铃声,把我从香甜的梦中吵醒了,我不情愿地睁开了眼睛。妈妈打开了录音机,从录音机里传出了悦耳的读书声。卫生间里传出了哗哗的流水声,原来爸爸已经起床洗脸了。厨房里传来“咣咣咣”地切菜声,妈妈已经开始做早饭了。
外面树林里,小麻雀“叽叽叽”地叫成一片,好像它们在开大会 一样,一个个争先恐后,谁也不让谁。一阵阵微风吹过,小麻雀们“呼啦啦”地从树上飞向辽阔的天空,树叶发出了“沙沙沙”的摇动声,它们在唱着自己一首美妙的歌。一只可爱的小狗冲我跑了过来,朝 “汪汪汪”地叫了几声,好像在对我说“早上好”。
上学的路上,汽车的“滴滴滴”的喇叭声、自行车“叮叮叮”的铃声、行人的说话声、卖早点的吆喝声,响成了一片,美妙的一天又开始了。