诚信好似一颗爱心,抚摸着你的全身;诚信好似一根蜡烛在最危险的时候帮助我们,;诚信好似整个世界,让我们懂得守信承诺的道理。我是一个守信的人,我最爱听人家用守信的名言夸奖我,有件事就和诚信有关。
这天阳光明媚,太阳热乎乎的,双手温暖着大地。同学们穿着整洁的校服,精神抖擞的来到了学校。瞧,我们都接二连三的走进了教室大门,这时和蔼可亲的语文老师亲切的开口了:"今天有一项回家作业,就是让你们拍一张照片,顺便让大家体会一下自然界,而且可以跟同伴一起完成这次拍照的活动,明天还要说说你们拍这张照片的心得。"大家认为跟同伴一起出去最有意思了,所以我们甭提有多高兴呢,都露出了灿烂的花朵似的笑容兴奋极了。下课时很多人都议论着跟谁组队,有位同学还搭着我的肩膀说:"朋友,我们一组约好7:00在家乐福集合吧。"大家的笑声好似快要掀翻了天花板。
放学后我们急忙到家写作业,心激动得要跳出胸膛,我们目不转睛的写着不留一点空隙的时间。闹钟滴答滴答的走着,眼看7:00就要到了,我作业还没写完呢,便急得像热锅上的蚂蚁自言自语道怎么办呀?我想要不不去了吧,在家拍一张不就行了吗?可转念一想,却想起了管仲说的一句话——诚信者天下之结也。我急忙赶了过去,看到了同学,最后自己还没有迟到,我不仅和同学拍了照,还跟同学玩了个痛快,到了8:00我和同学打了声招呼,快快乐乐的回家了。
不知道为什么,我感觉这次活动是最有意义的,过了很久我才懂得做人要言必信,行必果,这样人生才会快乐美好!