于棋中品味人生,于人生中窥棋。人生如棋!
黑的一方是人,白的一方是生活。黑白双方不停的演绎着,而演绎的过程便是人生。
人,受制于生活,就诚如一见预定好了程序的机器。这样的人生无所谓人生;这样的生命无所谓生命;这样的人,也无所谓人!人,制于生活,好似水晶,晶莹剔透而且菱角分明。这样的人,言行举止太过支露且不于世人,他抛弃了世俗,世俗便也抛弃了他。这样的人生,注定了的要孤独。人既不受制于生活,也不受制与生活,如流水一般,行于所当行,止于所当行,潇洒自然,无形无恼。游刃于生活之外,却亦容于生活一中,不即不离。问世见人,谁又真的可以呢?这样的人生,好是好,然终如镜花水月,可遇而不可求!
人生如棋!