你否定我的现在,我决定我的未来。
梦想是注定孤独的旅行。到现在为止我离我的梦想还很遥远,为了实现它,我也后悔过,失望过,甚至怀疑我自己是否要比别人差?没有这个能力?但是谁都知道在这段旅程中少不了质疑和嘲笑。但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!
数学,是我学习的最大敌手!屡战屡败,在这个过程中我接受了这个事实,但我没有放弃,因为我有一个很好的战友“老师”。每次考差,老师都总结问题,细心指导,凡事都讲方法,学习不能过分劳累,更不能拖泥带水。老师并没有责怪我,而却少不了同学的嘲笑。
面对困难,我常常告诉自己:“只要活着就会有出路。”还记得刚学骑自行车时,没有人教,自己一个人慢慢滑,一只脚在踏板上,一只脚努力蹬着,车子歪歪扭扭的向前移动,累得不行,又不想骑了,觉得骑车是件麻烦事儿,但是看着那些小伙伴骑着直行车在路上飞奔,那快了的表情,那麻利的动作又激起了我学骑自行车的信心,刚回骑一点的时候我就情不自禁的加快速度,但又不会刹车又给撞到了墙上,脸直接落地,当时觉得自己毁容了坐在地上痛哭却又没有人理我,又站了起来踢了自行车一脚,心里埋怨着:都怪你!
最难忘的还是小学生活,那时候的我,周末还在为完成父母报的班而奔波,那时的父母恨不得我琴棋书画样样精通。父母总担心我输在起跑线上。却不知道我要的是什么,报班也不问我愿不愿意,只望女成凤。但我想做的事情都会被父母拒绝。那时我为自己想做的事情的勇气都没有了。但是现在明白了,年轻人应该“先做应该做的事再做想做的事”。这样才会成功!
人生总是离不开别人的赞美与批评。
我想如果我活得到80岁,那么现在我只需努力4年考上大学,而如果这四年我浪费了,那我的一生也就会毁在了这几年里,人生需要规划,但是计划赶不上变化,所以我还必须随时调整。未来本来就是未知数,即要顺其自然又要把握分寸。更你能只是口头上说而动。
明日歌明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。