那件事虽然已经过去很久了,但是回想起来真让我后悔呀!
那天是周末,妈妈去上班了。我高兴得一蹦三尺高。“耶!家里是我的天下了。”我躺在沙发上,一边吃着零食,一边喝着牛奶还津津有味地看着电视,电视里放了一个搞笑的事情,我忍不住哈哈大笑、手舞足蹈起来,手中的牛奶一下子全洒了出来。“完了,完了,妈妈回来肯定要骂我的,说不定还会不让我看电视。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道该怎么办才好。过了一会儿,我想了一个“好”办法——让妹妹帮我背黑锅。
我先把一个装满水的气球放到沙发上,然后跑去找妹妹,对她说:“妹妹我们一起玩游戏吧!〞妹妹点点头答应了,我就把她带到了我布置的陷阱的地方——沙发边。我让妹妹坐下,妹妹刚坐下,“砰”的一声,气球爆了,水全都洒到了沙发上。
妈妈回来了,看到沙发湿了,就问:“这是谁干的?”妹妹小声地说:“是我干的。”妈妈狠狠地批评了妹妹,妹妹的眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。看到这,我心里有一种罪恶感。我向妈妈承认了错误,跟妹妹道了歉,虽然她们都原谅了我,但我真后悔啊!