放风筝的作文100字
周末,阳光明媚,万里无云。我们一家相约去北山放风筝。
恰好是香会节,路上人山人海,摩肩接踵,把北山堵得水泄不通。
拾级而上到了北塔坡。我们选择了一个开阔的地方,准备放风筝了。我首先给爸妈上演了我放风筝的“绝技”。我拿着风筝,等待上好的时机。风来了,我松开风筝,拉着线,让风筝冲上天空,迎风飞翔。风时而紧,时而缓,好象是专门考验我这个新手。忽然风停了,这可把我难住了。无论怎么拉线、收线,风筝也依然一个劲儿地往下掉,爸爸看着眼前的一幕也十分着急,大声地嚷嚷着。风筝最终还是掉下来了。
爸爸见我新手不行,便老将上阵,重现他的“风采”。说来也奇怪,他放风筝次次都能够化险为夷,每次风筝快要栽跟头的时候,他都能够让它“起回生”。我在一旁静静地仔细观察,终于领悟到了放风筝的技巧。
我吸取了刚才的教训,又再次等待时机。风又来了,我松开风筝,拉着线,让“小鸟”在天空中快乐地飞翔。等风消停的时候,我学着爸爸刚才的动作,往回轻轻地拉线,风筝又脱离危险,越飞越高,越飞越远。这次手中的风筝就象被我施了魔法一样,乖乖地听我的话了。
我心里有说不出的喜悦,想不完的遐想:我希望以后也能够象风筝一样,飞得更高、更远!