中国是有着五千年历史的文明古国,从腐败的“东亚病夫”到如今名列世界前茅的科技强国,都离不开党的领导。正如歌中所唱“没有共产党,就没有新中国”。小的时候党在我心中,是由一串串故事和一个个英雄组成的。渐渐的我长大了,党在我心中,已不仅仅是一个个英雄和一串串故事了。在我心中党已经从儿时的朦胧,到如今的真切。共产党的诞生和奋斗,把中国从黑暗引向了光明。在整个中国革命中,共产党牺牲了数百万优秀党员,中华民族牺牲了上千万英雄儿女,革命先烈的鲜染红了五星红旗。今年是中国共产党95岁的生日,我要从小事做起、从自己做起、从现在做起,听党的话,做个有理想的好少年。
红领巾是五星红旗的一角,它是用烈士的鲜染成的。作为一名新时代的少年先锋队队员,二十一世纪的小主人,更是建设祖国的接班人。我们应当好好学习,珍惜这来之不易的美好生活,用自己的实际行动来颂扬少先队员们的崇高理想。从小做一个有理想、有道德、有文化、守纪律、爱祖国的少先队员。
让我们从现在做起,实现理想为祖国出一份力。每个人都有自己的理想,理想是一个人前进的方向,也是每一个人生活的动力。我的理想是当一名科学家。当我第一次看到宇宙飞船飞上太空,就梦想着能够坐着宇宙飞船,穿梭在令人神往的太空中,寻找一个适合人类生存的星球,在那里建设我们的新家园。当我看到科学家创造出一件又一件令世界瞩目的发明时,我兴奋不已。从那时起,我想长大以后也要和这些科学家一样创造出一件又一件的发明,为人类世界造福,给人类的生活带来方便。要实现理想,我们就应该从自身做起,从小事做起,学习上刻苦努力、生活中勤俭节约、思想上积极上进。在学校尊敬师长、爱护同学、努力学习科学文化知识、遵守校规校纪。以少年军校的培养目标来严格要求自己,做到特别懂礼貌、特别守纪律、特别能吃苦、特别爱学习,不仅要学知识,更要学做人。在家里尊老爱幼、干一些力所能及的事,体谅父母的艰辛、帮忙分担一些家务。
人生如船,梦想是帆,每个人都有一个只属于自己的梦,但我们同属于一个国家,所以每个人的梦又与国家、民族兴衰荣辱紧密相连。我相信只有做好这些点滴小事,听党的话,才能做一个有理想的现代好少年。