胡爷爷在致少先队建队60周年的贺信中,对当代少先队员提出要牢记党和人民的重托,为我们当代少年儿童健康成长指明了方向。我们人人都要努力学习,听党的话,作为一名少先队员,要做争当热爱祖国、理想远大的好少年,争当勤奋学习、追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
四好少年应该从自我做起,从小事做起。要争当四好少年,首先要好好学习,尽自己最大的力量把各门功课学好。上课专心听讲,回家好好复习,按时完成老师、家长布置的作业,考出一个好成绩。
其次,要争当四好少年,还要培养自己独立自主的能力。做完作业后,周末要经常帮助家长作些家务活,自己能做的事情一定自己做。
然后,要争当四好少年,无论在什么时候,什么地方都要严格要求自己,遵守所有规定,切记八荣八耻;看见弱小者需要帮助,尽自己的力量去帮助他们,还要和同伴友好相处。用我们的行动,做一个遵纪守法、乐于助人的好少年。
最后,要把身体锻炼好。多多锻炼,让自己有一个良好的体魄。因为自己的身体锻炼好了,才能为国做贡献。
少年强则国强,少年进步则国进步,在贺信中指出,今天的预备队必将成为明天的主力军,他把建设祖国的重任寄托在我们少先队员身上,我们更应该发奋努力。让我们大家努力争做一个四好少年!