每个人都有五彩缤纷的童年,童年发生的趣事总能深深地印在我的脑海中,每当我想起儿时的往事总是那么回味无穷。
在我上一年的时候,我的爸爸妈妈都不在家只有我和弟弟,我和弟弟有些饿了,可是我们不会作饭,突然弟弟说:“我会呀!”这时我和弟弟行动起来。
我先刷锅,不一会锅刷干净了,我就开始淘米,米也淘完了,在这时出现了一个小问题——我不知道做饭添不添水?“添水”弟弟说。我说:“做饭不用添水吧!”在这时我们俩个吵了起来,最后弟弟听了我的话没有添水,作上了饭。
我们俩个进屋去看电视,不一会我的弟弟闻到了一股东西糊了的味道,我小弟说:“姐什么东西糊了?”我说:“不知道啊!”
我们两个一看原来是饭糊了,我们的心开始慌了,我们两个无奈了,我去找我的邻居阿姨去了,阿姨说:“你们两个捣蛋鬼又在家里干什么?”
我说:“我在家里做饭。”阿姨一看全都糊了,阿姨帮我又做了一锅饭,阿姨说:“你们两个呀!”做饭怎么不添水!我说:“我不知道呀!”阿姨说:“以后做饭记得添水呀!”我说:“啊!”
童年,这个一去不复返的快乐时代,它给我留下了许多难忘的记忆。