赵老师已经五十多岁了。她有一头短而精神的头发,她的头发像被专业的美发师设计过似的,每天都梳理得很有形,整个人看起来特别年青、干练。她的眼中总是含着微笑,她总是和蔼可亲地对待每一位同学。
NO·1赵老师视学生如子女
我很爱戴我的班主任赵老师。她教给我们的不仅仅是知识,更多地还教我们怎样去爱别人。她用自己的言行感染着我们,熏陶着我们,让我们生活在充满爱的集体里,在耳濡目染中成长为一个有爱心,会关爱别人的人。
赵老师叫学生名字时,从来不直呼其名,而是像妈妈一样亲切地叫名字后面的两个字。无形中缩短了师生之间的距离,拉近了师生之间的感情。让学生们感觉到跟她在一起就像跟自己的家人在一起一样亲切、幸福。
赵老师爱学生如子女。一次,我们班的一位同学在科学试验课上被酒精烧伤了。赵老师得知后,急得满脸煞白,心疼得泪水都快流出来了。她立即把他送到医院,帮他交费,请最好的医生给他治疗。事后,赵老师自己多次利用休息时间去医院看望那位同学,询问他的病情,给他补习落下的功课。赵老师还组织班里的同学分批分次去医院给那位同学讲故事,说笑话,让那位同学尽快康复,早日回到我们的身边。
NO·2责任心超强的赵老师
赵老师的身上让我们感动的地方太多太多,还有一点让我不得不说,那就是赵老师强烈的责任心。
赵老师布置作业的时候总是说了一遍又一遍,生怕同学们没有记清楚。即使这样,赵老师还是放心不下,她还在上给家长发信息。
赵老师对我们学习的事抓得非常严。每次快要进行大型考试的时候,她总是把能利用上的时间都用来复习功课,如,课间操,课外活动,写字课,已经考完课目的课。赵老师为了让我们更加牢固地掌握所学知识,考出更优异的成绩,她总不辞辛苦挤出时间陪着我们一起复习。
赵老师认真对待同学们的每项集体活动。每次举行文艺演出的时候,赵老师把文化课都停了,请来专业老师辅导我们排练。她还自己出钱为同学们租演出服等。因此,学校里举行的各种活动,最后,我们班总是能取得令人满意的成绩。
转眼间,四年过去了。我从赵老师那里不仅学到了课本上的知识,而且学到了怎样让自己成为一个具有优秀品质的人。赵老师,我永远爱戴您!