今天在老师们的带领下,我们观看了一部禁毒宣传片。
毒品真的是一个十分恐怖的东西,一旦接触到它,那么将会立即堕入它无底的深渊陷阱之中去,不能自拔。它在暗地里不停地吞噬着人们的钱财,健康,肉。一定要把这个可怕的恶魔给消灭掉,不然的话它就会危害到我们的身心健康,影响我们的未来。
如今,毒品的种类也在不断更新,毒贩们也是越来越狡猾。年青一代的人们以为这些东西都不是什么所谓的毒品,而是能放松生活的压力,带来愉悦的药品。看看片中的那些戒毒人群,甚至比我们年幼,他们本该在课堂中,家庭里,享受美好的生后。所以,现在毒品犯罪的人群当中,80后和90后也是呈现一种上升的趋势,这是很危险的,也给人们的安全意识敲响了警钟。
毒品不仅在近代给我们带来危害,而且在我们先辈的那个时期,就已经十分的严重了。因为封建社会的统治,使得整个国家的落后,各个国家都能来欺负我们,却无法做出回击,只能默默的忍受。士兵们受骗而染上了毒瘾,长期以来丧失了战斗力,被敌军轻而易举的攻下了城池。
禁毒已不是一个人的责任,也是全世界13亿人的责任。我们应当守望相助,我们的祖国应当走向安定繁荣,而不要因为“毒”而沉沦。为了自己,为了家庭,我们都携手共创明天!