海洋世界的作文300个字
今天是端午节,早晨八点,我和爸爸妈妈就起床了,因为我们要和舅舅他们一家去武汉极地海洋世界玩。
大约坐了40分钟的车,终于来到了极地海洋世界的大门。大门是由许多海洋动物的造型组成的,上面写着“海昌武汉极地海洋世界”几个大字。在大门前,印入眼帘的是一个大型喷泉,我被吓得目瞪口呆,真是人山人海呀!我的小妹妹才一岁七个月,很胆小,也被吓住了,躲在她妈妈怀里不敢出来。
我们买完票,就进入了海洋世界馆。海洋世界馆是由一个大型的拱形玻璃罩构成,玻璃罩里充满了海水,各种各样的海洋生物就在里面自由地遨翔。我们站在玻璃罩底下,仿佛置身于海底之中,伸手之间就可以与各种海洋生物有亲密接触。在海洋里,有黑色的金目呆,金黄色的黄金鲹,鲜红的艳红鱼,带斑点的小斑鲳鲹,凶猛的鲨鱼,可爱的小丑鱼,漂亮的狐狸鱼,翩翩的单印蝶、黑背蝶等等。特别是狮子鱼,它的脸旁边好象长着狮子毛,既可爱又形象。还有各种各样的水母,海月水母是透明的;黑星海刺拖着长长的尾巴;海蜇小巧玲珑。看到这么多可爱的海洋生物,我的小妹妹兴奋起来,她不停地拍打玻璃罩,好象要去抚摸它们。
看完海洋世界,我们来到了南极馆,里面有许多企鹅,像戴有皇冠一样的冠企鹅;绅士一样的阿德利企鹅、巴布亚企鹅、帽带企鹅等。
在北极馆,我们见到了双胞胎北极熊。一个叫乐乐,他胖胖的,总是不停地玩着车轮胎;另一个叫静静,她果然很安静,静静地在岸边走来走去。还有北极狼,它呆呆地盯着我们,不知在想什么。
看到这么多海洋动物,真是太好了,它们都很可爱,是我们人类的好朋友。听海洋馆的阿姨介绍,由于人类的活动,很多动物面临灭绝。我听了心里很难受,我心想,我们应该爱护动物,尽自己一份力量保护好地球,让我们与各种动物共同生活在我们美丽的地球,那该多好呀!
到了中午,我们依依不舍地告别了极地海洋世界。