海洋世界的作文300个字
星期四早上,想到今天去春游。我就感到很高兴。不一会功夫,就收拾好东西,和奶奶一起去了学校。
到了学校,我看到同学们正在排队,我也和他们一起坐车到了位于小梅沙的海洋世界。
到了海洋世界的贝类、螺类馆,一个硕大无比的砗磲贝——贝类之王首先映入我的眼帘。砗磲贝的大外壳呈波纹形,没有一处是平整的。接着,我们进入了航模馆,里面摆放着一些各式各样的航模,比如蒸汽机船、帆船、木筏、橹……也有一些船架、大炮、桅杆……
从航模馆出来,我们又进入了深海隧道,里面有三个头的飞龙,鱼骨架船,还有鱼龙等等,看上去十分吓人。 之后,我们又进了为模仿“鲁宾逊漂流记”而建的展览馆。进入馆内,屋顶正好在打着“雷声”,一条小路边,鲁宾逊正十分狼狈地爬在礁石上,似乎正在感受被海水拍打成“肉饼”的感觉。
出了深海隧道,我们又去了海洋剧场。过了一会儿,演出正式开始了。首先出场的是一个俄罗斯的跳水团,一共有6人,其中有两人表演了三米板高台跳水,其他演员依次表演了5米、10米、15米等高空跳水。之后是水上芭蕾环节。
水上芭蕾表演开始了,4个女运动员先出场在水边跳舞,她们的动作十分搞笑,吸引的同学们哈哈大笑。
接着是小丑跳水,而且是“花样跳水”。比如,钻圈跳水,跳绳跳水等。还有一个小丑,模仿着哈利·波特骑飞天扫帚的样子,跌跌撞撞地跳进水里,引得同学们发出一阵阵大笑。后来到了海洋生物表演环节,先是小海豹表演极地翻转动作,它在水边转了几圈,动作十分可爱。虽然对人类来说,翻转是一个很简单的动作,但对于小海豹而言,这个动作却有着一定的难度。
上午的参观结束了,下午的参观也十分块乐。
下午,我们去了极地动物馆,在极地体验区,我清楚地听见房顶上响着逼真的雷声,体验区的人物模型上,都套着厚厚的棉衣。出了极地体验区,我看到了海狗,海狗生活在北极,喜欢在冰凉的海水里游泳。我没兴趣了,又跑去看企鹅,它正如我想的那样,腆着肥胖的肚子,张开的两只小翅膀如一只平衡杠一样举着。
我们又去了水母馆,里面有澳洲斑点水母、海月水母……
一天的参观就这样结束了。今天是我第一次知道了,世界上有这么多的动物,也是我第一次明白了这么多的知识。