我的一天想象作文700字初中生
醒来在清晨的第一缕阳光中,我生命中最美好的那部分就在我双眼睁开的一瞬间又一次结束了。每当我睁开眼就好像经历了一次自般的甜美。在痛苦中我又将清醒。像把刀一样再一次捅伤今天,在明天来临之前满身的鲜又将被时光吞噬,排泄到一个永远不知的日子里。
我爬起来在穿校服时像催眠者似的安慰自己,起码还活着,然后从柜子里翻出一打面具,这是每天出门前都要戴的。否则免疫力会受到影响,我敢保证,这厚厚的面具,就是最真实的情感也溜不出去。那拉上校服拉练的声音要我想流泪,毫不吝惜,那廉价的泪。
楼到里的天空忽然见显得很单调,因为我已经坐在了大房子里,严正以待地默默相对,每个人脸上都挤出了校服式的笑,精神抖擞,朝气蓬勃,容光焕发,昂首挺胸。终于有人推开了门,那新一天的阳光拥了进来。我们是阳光,在大红花的辉映下,对着奖状灿烂微笑的阳光,没有人能阻止我们茁壮成长,没有人能阻止我们进行这场把生命放飞在时间轨道上的未知旅行。尽管干燥的北风将我们嘴唇吹裂。
青春一旦结束,生命才刚开始。
我们坐在大房子里,共同看着一个地方,那里有我们想要的东西。每个人都尽情夺取,用智慧,用良心,用手段&;巧取豪夺。我知道,夺取即是努力,不要挂念梦了,赤裸裸地去夺取吧。我坐在教室后面,目光游戈在后脑勺组成的黑森林间,看不见的远方符号,数字与文字把幻想给抽象了。我舒展着眉头,看着那个人意气风发地把万物抽象的过程。那无数的分子和原子在所有人的脑海里凝结,奇妙陶醉了所有的人。大家如痴如醉,科学的魅力和艺术一样让我惴惴不安。它们都很伟大。但,我永远不愿相信壮丽的万物其实是无数的分子、原子组成的玩笑。
当一天快要结束时,我可以闭上眼,这时什么也无所谓了。
无所谓!春天里的鲜花。
无所谓!夏日里的彩虹。
无所谓!秋天里的枫叶。
无所谓!冬日里的飞雪。
但真的一切都无所谓了吗?现实告诉我这是不可能的。