时入四月,泰国国内政局动荡,持续升温;朝韩双方的“世仇”又有燃起的可能;美利坚和俄罗斯在乌克兰问题上吵得仍是热火朝天不可开交……而一个政局稳定、正为实现崛起的中国也因马航失联也焦头烂额……
以至于有些人直言的说,这个夏天一定非常“热”。
我的脑子里也曾有过这样的想法,但一个国家忽然闯入了我的视线——澳大利亚。一个仿佛与世隔绝的大国。说它是大国绝非无稽之谈。它独占一块大陆,地大物博,拥有着一般国家所不可比拟的财富……更重要的是它从不恃强凌弱,所以在国际上的威信是极高的,是当之无愧的大国。
不过因为它国内毫无大事可言(重大热点事件,如政变之类的)所以我一直没有关注过它,马航失联事件的发生使我重新认识了这个大国。
可能是由于国内(马来西亚)太“热”的缘故;可能是由于机长脑子太热的缘故;也可能是由于飞机太热的缘故,总之,MH—370与全世界玩起了躲猫猫的游戏。算一算有二十多天了,我原以为他的失踪会使世界更热,可事实证明我错了。
出于人道主义,出于大国的使命感,澳大利亚这个与本事件毫无关联的国家加入了搜救的行列,并逐渐成为搜救力量的中流砥柱,成为了排头兵。
现在每天从帕斯的第一缕阳光照射大地,再到达尔文的夜幕降临(达尔文与帕斯均为澳大利亚城市)澳大利亚海事安全局倾尽所有的飞机,投入大量的舰船不知疲倦的向疑似海域进发。关于马航事件的最新消息基本上都是他们发布的。此时正值澳大利亚的秋季,南印度洋海面巨浪滔天,不明气流越来越多,可以说寻找的希望是越来越渺茫了,而他们仍气势轩昂丝毫不动摇他们的信念。
搜索更多关于澳大利亚的信息,我发现澳大利亚是个具有高度责任感的国家,它不止一次因日本捕鲸而将其告上国际法庭……
这才是真正的大国!一个与中国一样具有高度责任感、使命感、正义感的国家。相信有这样的大国在,世界不会热得太久,它们一定会给包括我在的内世人一份清凉。
向马航的搜救者们致敬!向大国致敬!