演讲比赛的作文100字
记得,那是个秋高气爽的下午,我参加了学校举办的演讲比赛。
演讲开始前几分钟,我还在为确保成功做最后的准备。
演讲时,我望着台下那一张张熟悉的面孔,反而更加紧张了,心跳得很厉害,只觉得两腿在颤抖着。
这时,全场肃静了,就连那河边潺潺的流水声,都能清楚可听,我的心更慌,只觉得这种悄然的静,静得可怕,我站在台上,一时呆住了,不知所措,很久没能说出话。
突然,一声清脆的掌声传入我的耳际,是他———校长在为我鼓掌,他沉稳而有力地击着掌,像清泉注入我的心头,似一种花的芬芳传入我的鼻中,如洪波激荡着我的心扉。
这掌声开启了我的思绪,在不知不觉中演讲结束了,掌声却在我的脑海中久久地回荡。
掌声,是前进的动力,给了我面向人生顶峰不断探索的动力。
人需要掌声,它能给人以信心。
让我们击响掌声吧!
向着太阳,向着蓝天,向着白云,让它们来传递我们的心声!