作文那一次我真后悔150字
众所周知,世界上没有后悔药可以吃,你做过后悔的事有哪些?其中哪件事最令你后悔呢?我来和大家分享我最后悔的事吧!
在快手看到一只可爱的小仓鼠,特别可爱,我也想买一只,那一次。于是我央求姐姐给我买。“不行,我以前养过仓鼠,你也看到了,没过几天它就了。”姐姐坚决地说。活都不给我买仓鼠。“姐姐,我发誓,我一定会照顾好小仓鼠的。如果我照顾不好它,我就天打……”话还没有说完,姐姐捂上我的小嘴。“好啦,好啦!姐姐相信你会照顾好小仓鼠的,看在你这么喜欢小仓鼠的份上我就买给你好了。”姐姐无奈地说。“我就知道姐姐对我最好了。”我挽着姐姐的手臂靠在她怀里。“你这小鬼。”姐姐点到我的头。
姐姐在网上买仓鼠了,是从青岛寄过来的,寄过来大概也要两三天吧。这期间我一直在网上查找关于小仓鼠的资料。过了三天,仓鼠寄过来了,小仓鼠可顽强了,没有掉。店家还送了鼠粮还有一张卡片,卡片上记载着怎么照顾仓鼠。我在附近买了个仓鼠笼,这样,仓鼠就有家了。刚来的时候很担心,我一摸它,它就四处窜来窜去。相必对陌生的环境还不熟悉。小仓鼠有三个月大了。我给它取了一个名字——小丸。这名字可是我想很久才想出来的呢!小仓鼠吃蔬菜,刚开始吃得津津有味,不知道为什么我每次喂它食物吃,它都别过头去。至少十几次了,我没有了耐心,之后的那几天我就给它喝水,把食物放在它身边,它爱吃不吃。
一周后,姐姐提起小仓鼠,我前去看,小仓鼠已经奄奄一息。我碰了碰它,它一动不动。最后我盖上了它的眼睛。那天下了雨,还打了雷,老天也再为小丸哭泣。雨停后,我找一个没有人的地方把小丸埋了。每年我都会去探望它。
我伤害了一个小生命,我特别后悔,后悔我自已当初为什么不好好照顾它,我特别痛恨当时的自已。从那以后我就不敢养小动物了,生怕又一个生命没有了。