父亲一向严格要求我,可在他严格背后也蕴藏着一股父爱的温情。
记得上五年级的一次考试。试卷发下来时,映入眼帘的是接二连三的“×”和一个红红的76分。我傻眼了,默默地坐在座位上,对同学们的欢笑声没有丝毫反应。
回到家,我的怀中犹如揣着一只兔子,伸出颤抖的手去按门铃“叮咚——”。开门的是爸爸,看到他那严肃的面孔,我的心被提到了嗓子眼上。“怎么样?试卷发下来了吗?”“嗯!”我低着头,不敢看爸爸,“在……这呢。”我边说边将试卷递给了爸爸。爸爸接过试卷,脸突然阴沉下来,两道眉毛竖了起来,眼睛瞪的老大的,脖子上的青筋迸了出来,连头发都要竖了起来,手不停敲着桌子,显得那么凶。
我吓坏了,跑到房间小声地抽泣着。
二十分钟后,一阵脚步声慢慢接近我。“爸爸!”哭泣中,感觉到爸爸用他那温暖的大手,抚摸着我的脸,轻轻抹去我的泪痕。“孩子,别哭,爸爸相信你,下次一定能考好,努力吧!”爸爸和蔼地说。爸爸的话,像一股暖流沁入了我的心房,我不再哭泣,而只是不停地”嗯!嗯!“地点着头。
爸爸,你那爱的一面将永远激励我,使我在学习中不断克服困难,攻克了一道又一道难关,取得了可喜的成绩。
每当想起这件事,我心里就感到无比的温暖,庆幸我有一个严格而又充满慈爱的父亲!