关于守护的作文500字
聆听望天树冲破黑暗震撼心灵的决心,仰望雄鹰划破天际令人叹惊的顽强。如何让我们的人生绽放如此绚烂的光彩?唯有守护我们的梦想,终始如一的去守护。
守护梦想,坚定信念,才能谱出人生华丽乐章。神曲《忐忑》的问世,让世人为之赞叹,可又有几人知道这是龚琳娜坚定信念才奏出的乐章?十年前她曾以《孔雀飞来》在舞台上赢得掌声,而这毫无新意的歌曲要吃十年吗?彼时龚琳娜迷茫了,茫然中她恍然大悟:我要走自己的路!对,那才是她的梦想。而此时她拾起被遗忘的梦想,在海外苦苦奋斗,让不懂民乐的外国人喜欢上她的演奏,收获现在的硕果。
坚定了信念,才能让梦想飞得更远,正是琳娜的坚定,让她的梦想在彼岸飞翔,幸福而自在。
守护梦想,要有信念,也需要一份勇气。
仰望深空的那颗明星,追溯千年前的战火硝烟,寻觅脚踏实地的墨老夫子。为了和平,为了宣扬“仁爱”,为了拯救深处不安中的黎明百姓,墨子身进敌国,与公输班的九攻九距,与大王的口舌之战,终于换来了两国和平安定。倘若墨子只有智慧,只有信念,而少了一份勇气,那他还会冒前往吗?还会宣扬出“非攻兼爱”吗?不,少了勇气,那只是纸上谈兵罢了。正是墨子的这份勇气,让“仁爱”二字深入人心;正是有了这份勇气,墨子的梦想才得以守护。
守护梦想,让爱洒向人间。一个平凡的?“洗脚妹”依靠微薄的收入养活了自己,还资助着一个有一个贫困生。艰辛的生活,用勤奋和微笑乐观面对,让她的助学梦得以实现。最美“洗脚妹”刘丽默默的守护梦想,让爱的梦想在人间蔓延,传递浓浓温情。
守护梦想需要“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊名利,需要“柳暗花明又一村”的乐观,需要“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心。
守护梦想的过程中,我们需要斩荆棘,直视磨难,踏过每一个坎坷,在逆风中对生活微笑,终能采撷生命之花,奏响生命的交响曲。
守护梦想,让心飞翔!
彼时,在青春路上探索的朋友们,别忘了,做个梦想的守护者!