小白兔跑到大老虎的门前,按响了门铃,“叮咚,叮咚。”大老虎被门铃声吵醒,叫自己的秘书小小熊出去看,小小熊一看,是小白兔,就问:“您好,您今天来这干什么呀?”小白兔理直气壮地说:“我是来讨年薪的!老虎上次跟我打赌赌输后,答应每年给我薪水,一直到我去世。老虎先生不会忘了吧?”小小熊一听,忙回去把小白兔来讨债的事情告诉了大老虎。老虎知道了,就让小小熊告诉小白兔:“敢向老虎先生讨钱?可以呀,它要先和我比赛。”“比什么?”小白兔饶有兴致地问。“比力量。一是投标枪。二是把马举起来。”“好,一言为定。”“驷马难追!”
小白兔挑选了一只冲天鼠和小小熊进行比赛,小小熊把标枪扔了好远,但冲天鼠扛着标 枪 飞到了森林的另一边。小白兔让小熊先举,结果小熊举着马走了三步,小白兔说:“看你那样,我用脚一夹,它就能跑起来。”没办法,小小熊输了。
最后大老虎交清了年薪,小白兔高高兴兴地回家了。