体育测试跑800米后的感受作文
这个学期的一节体育课上,老师宣布进行肺活量的体育测试。我非常紧张,因为我的体育成绩一贯不好,而且体育的分数和“三好学生”有着很大的联系。
我的学号是6,也就是说排在第6位测验。轮到我了,我有两次机会。第一次,我一开始就使劲吹气。可没想到因为压力太大,气竟然从吹管的旁边漏了出来。等我反应过来时,为时已晚,让我在第一轮的指数只有411点。第二轮,我掌握了一点技巧:开始要慢一些,不要让气漏出去。等气吸满以后,我一边慢慢向管子里吐气,一边注视着肺活量指数表上的指数。我的气快吐完了,只好用力地喷了一下。我一看,指数表上的数字令我大吃一惊:2719点。这是暂列第一的。我兴奋地回到座位上写作业,可是我的这个难得一见的好成绩让我兴奋得坐不住,经常跑到讲台上看其他同学的成绩。终于,在所有同学都测试完以后,我得到了我的名次:第四名。经过计算后,我获得了这项测试的满分。这已经是“老天”在这个学期第二次向我“开恩”,让我在最不擅长的项目——体育上得到了两个满分。
我真高兴!我离“三好学生”又近了一步!