400字写动物的作文猫
这本书讲了塔顶上有一只虎皮猫,而在地上的猫爬不上去。所以,天天开会嫉妒塔上的虎皮猫。马小跳杜真子有一只猫,它会笑,叫笑猫。只有笑猫默默地注视着它。老鼠们还经常耍别的猫。
有一次,虎皮猫受伤了,笑猫带它去医院,等虎皮猫好了之后,再上到塔顶之后,飞来了许多白鹭,可是,过了一会,白鹭飞走了许多,仔细一看,虎皮猫也消失了,还有一些白鹭没飞走,也许是在等虎皮猫回来吧。
后来,人们在塔上做了一只假猫,让白鹭环绕这个世界,可笑猫伤心了,因为假猫是永远没有生命的。一样的月光,一样的月色,它却不知道虎皮猫在哪里。
这本书令我感动了好久,以后我要做一个不嫉妒人的好学生。就像笑猫和虎皮猫一样,虎皮猫能爬上塔顶,笑猫不能。同样如此,笑猫会笑,而虎皮猫不会。