400字写动物的作文猫
读了《塔顶上的猫》让我感到由羡慕引发到嫉妒和恨的坏处。
《塔顶上的猫》是以笑猫为第一人称写的,在和京巴狗地包天看天上的白云时候看见了塔顶上的虎皮猫,大家很快都知道。“著名的资格猫”们,开猫会。每一只猫都在下面乱喊乱叫,有一次“著名的资格猫”们拿出了玩具枪和大炮打塔顶上的虎皮猫,虎皮猫没中弹。又一次,一只老老鼠把虎皮猫中暗箭告诉笑猫,笑猫连夜把虎皮猫送到宠物医院,输液中虎皮猫突然不见了……
读了这本书让我知道了:笑猫是一只有良心的猫,地包天是一只有良心的狗羡慕别人的成就是对的,羡慕应该激发自己努力,羡慕不应该引发妒忌,妒忌别人的成就而恨上别人,甚至打击报复别人,那是很不道德的,这样对自己绝没有好处而只有坏处。现实生活中,这样的事例也不少。
所以对别人的成就绝不能由羡慕引发到妒忌和憎恨,而应激发自己的努力从而使自己取得更大的进步和成就。