400字写动物的作文猫
看过《穿靴子的猫》这本书,我被穿靴子的猫的勇敢和聪明感动了,它最初并不被看好,可是它用勇敢和智慧证明自己,为贫困的主人争取到国王的信任和公主的赏识,实现了主人拥有财富和幸福生活的梦想。最让我印象深刻的是穿靴子的猫在敲大魔王的门之前也很害怕,但它还是鼓起勇气,进了大魔王的城堡,通过一番斗智斗勇的较量,成功让大魔王变成了一只小老鼠,并取得最后的胜利。
通过读这本书,我想向穿靴子的猫学习它的勇敢和智慧,最关键的是它碰到困难不退缩,敢于面对,且能随机应变的能力,也使我明白了一个道理:如果没有智慧光有勇敢是不够的,那只能是个有勇无谋的人,不能帮助自己或别人实现梦想。
我想,有时困难也应该是证明自己的一次机会吧。