有一天,我突然问妈妈:“能不能给我办张银行卡?”
“行啊。”妈妈满口答应下来,“不过呢——里面只有100块钱。用完了就要帮我打工。”
我觉得攒钱太不容易,打工一次才赚几块钱,就说:“每次才赚1~2毛,太少了。”
“我可以多给你一点。”妈妈宽容地说。
“嗯,好吧。”
昨天,我买东西花了160多,今天只好开始了我的第一天“打工生涯”。
今天的任务很简单:倒3桶垃圾,再套上垃圾袋。叠几件衣服,把衣服放在对应的柜子里就可以了。
说容易也不容易,特别是倒垃圾。妈妈让我把垃圾桶一起拿下去,但穿着妈妈的高跟鞋,很不方便,不是高跟鞋掉了就是飞到了楼梯下。我拎了差不多2分多钟,才到了楼下的大垃圾箱边。
第一桶垃圾真臭!我把垃圾袋扔了!桶里还有一些臭水。唉,谁叫我是“打工仔”呢?我只好捏着鼻子,把臭水倒了。
第二桶垃圾真重!我费了九牛二虎之力,才把垃圾提起来扔到垃圾箱里。
第三桶垃圾最轻松了,我不费吹灰之力,就把它倒了。
过了差不多半小时,我把活都干完了。现在是我最开心快乐的时光了,领钱!
哈哈,我领了八块五,我把钱放在了崭新的钱包里,快活极了!
花钱容易赚钱难,我总算到了。