放下的作文600字
人走在路上,总会背着个包袱,里面装着名利浮华。包袱越来越大,负担越来越重。这时候,人们应该放下,放下是一种人生态度,更是一种精神超然的境界。
放下,可以还原你人生那朴素的舒适与坦然,会引导你走进一个新的精神家园,不再受种。种的牵绊而失去那本该挂在脸上的笑靥。“斯是陋室,惟吾德馨。”庄子身处陋巷,却依然活得逍遥,拒绝做官甘愿曳尾于涂,他鼓盆而歌甘愿不被人理解,他放下他人对自己强加的看法,因为他们是令自己固步自封的名与利,是约束,是枷锁。
放下,是为了更好拾起;放下,是为了真正的得到。在一篇考上北大的女学生写的文章中,她写到她在高三拼命读书的情景,写到了她的放下:她放下了谈恋爱,放下了小镜子,放下了逛街的机会,放下了一切可以放下的东西,只是朝着心中的那个目标“北大”前行。最终,她如愿以偿,考入北大,也给我们留下一句话:“放下,是为了真正的得到。”
她学会了放下,她学到了专一;她学会了放下,她考入了北大。放下了该放下的,就收获了该收获的。
放下,是艰难的,它意味着否定,意味着拒绝,抛弃从前的的自己,
学会放下一切,你便可以面向大海,感受属于你的宁静;可以走进深林,聆听生命最初的声音;可以遥望天空,飞向梦想。学会放下,才是学会了人生的智慧,达到了人生的智慧,开辟了通往成功的捷径。
毕淑敏的一句话令我印象深刻:“执着是人之本性,而放下却是人之智慧。”在生命广阔的原野上,应当学会放下。并非所有事情都要紧紧地抓住;并非做任何的事情都要苦苦地坚持下去,执着并非是成功的唯一途径。学会放下,得到的是更多的硕果,通往的是一条更宽阔的大道。释迦牟尼在菩提树下静坐四十九天,放下烦恼,终修成正果,虽然我们无法像释迦牟尼那样,但在生活中,我们可以放开对一些事情的执着。
放下吧,背着沉重的包袱人又怎么奔跑呢?