我向妈妈讲述了这个消息后,妈妈决定响应党的号召:共同营造“无蚊家园”。吃过晚饭后,我和妈妈拿起“榄菊”虫水,在屋子里寻找肮脏的地方。我心想:厨房可是最容易积水。我疾步走进厨房,生怕白伊蚊会比我早一步产下卵。来到厨房,有阴暗的角落我就立刻喷下去。正当我清理洗水盆时,又忽然想起下水道也是隐患处。
“ — —”虫水喷出的水雾像一支支军队站在战场上等待战斗。突然,一只小小的黑影以迅雷不及掩耳之势从我身后闪过,我立刻转去一看“啊!是蟑螂!”我大喊一声。哈!这虫水可真够威力啊!没多久就赶出了一只“不速之客”。哎呀,蟑螂也是害虫,看我喷你!好了,厨房清洁完毕,该到厕所了。一进厕所,我又想:厕所必须全部清理。我立案就做,很快清理完毕。回过头我看到垃圾筐里堆满的“垃圾山”,脸从晴天转到乌云,心不由得一想:妈呀!安全隐患呀!蚊子们一定会选择这块“风水宝地”来产卵的。哼!看我毁了这“风水宝地”,我赶快把垃圾扔到楼下的垃圾桶里。刚扔掉垃圾,又发现了楼下有几处积水,我二话不说,气冲冲跑回家拿起“超威”虫剂对楼下积水喷喷……“哎呀!没子弹了!”我把武器扔到垃圾桶里,又高高兴兴地跑过家。
这天虽然用了两支虫剂,但我觉得还是值得的,为共同营造“无蚊家园”嘛。
这登革热防治我积极参与,希望你我做起,共同营造“无蚊家园。