遇到困难勇敢克服的作文
我在成长的过程中,遇到过许多困难,每当遇到困难时,铁心里非常苦恼,可是当我战胜了这些困难,就会万分地高兴。记得有一次,我在上数学课时,数学老师叫我做一道数学题,我却被这道数学难倒了。我回到家里,把这道数学题告诉服妈妈,可是妈妈想了很久,都没有把这道数学题解开。
晚上,我连眼都没有眨,整夜想着如何解决这道难题。于是我翻遍了所有的数学资料,但都没有找到答案,我心里非常着急,也非常苦恼,不知该怎么办才好。
第二天上学的时候,我就去请教老师。老师和蔼地对我说:“做每件事都要自己努力认真地去完成,你要想一想为什么别人可以完成而你却不能呢?”听了老师的话,我的心里非常惭愧,然后我坚决地对老师说:“老师您放心,我一定听从您的教导,努力去克服这道难题。
于是,我又回到教室去思考这道难题。我经过努力,向同学们请教,两个钟头后,终于把这道难题解决了。我的心里有说不出的高兴。
通过这次做题,我懂得了:世上没有克服不了的事情,只要你有耐心、决心,一定能战胜任何困难。俗话说““世上无难事,只怕有心人”说的就是这个道理吧。这是我在成长过程中遇到的其中一个困难。从那以后,每当我遇到困难,我都会想起老师讲的话,都会自己一个人独立思考,而这一个个困难,却都会被我一一克服。