――读英雄中国有感
每次抬头望见空中飘扬的红旗,心中总是一番说不上的滋味,几年如一日,无论风霜雨雪,她总是默默的,坚毅地接受着一切,那是何等的沧桑又质朴啊,这是母亲的坚强和慈爱,中国人继承了她的钢铁般的意志和有有肉的身躯,停立在她的肩臂上,俯视这片神州大地。
在洪荒时代,天地混沌之际,是她用身躯为中国的未来开辟了一片天地,她以肥沃的土壤和萌发的智慧来赠于自己的肉骨。望着她瘦弱的背影,微弱的喘息,仿佛连心都停止了跳动――这就是我们的母亲,我们伟大的母亲。
我好比凤阁阶前守夜的黄豹――母亲呀,我身份虽微,地位险要――1894年,那是一场和小的洗礼。台湾,那亲爱的孩子沦为了殖民之地,您那种埋在人们心中的种子苏醒了,为鲜浇灌,枝叶是刚强和坚定。是风云变色,雷电交加,您只能木然地跪坐在地上,嘶心力竭的呼唤,期望子女们的归来。那一刻,中华民族的心也碎裂了,但随之而来的,是那更猛烈的斗志。
30年过来了,那沉睡多年的雄师又再一次苏醒了过来,同往年那样勇猛健壮。它回踏的以前在苍茫大地上的足印,高昂着头,俯瞰地平线内外的一切。您又再一次焕发了当年的活力,以慈爱的目光注视着您好的子民。
改革开放三十年,昔日的东亚病夫已不复存在,伴随中国教育的发展,更有越来越多的中华儿女在世界精英人才中占据日益重要的地位。您那坚强的,五千年磨炼的意志力,映照在中华儿女的身上,他们手挽手,肩并肩,众志成城,将一个个难以克服的磨难踩在了历史的脚下。
母亲,在中华民族的伟大崛起的征程上,心室让世界为我们自豪!是啊,这是我们心中坚信着的将至的未来。