西安作文800字左右
今年清明节假期,我去西安旅行了。
西安是一座文明古城,古遗迹中最新的也有200年以上的历史。古遗迹有兵马俑、城墙、大明宫遗址、青龙寺遗址、大雁塔和小雁塔等。
我第一天晚上登上了古城墙。城墙非常长。我在上面走了半天,还没有看到拐角,可是我却累得气喘吁吁的。妈妈把我带到城墙外侧,指着一条河对我说:“那是护城河,为的是不让外敌袭击。”
第二天,我们在宾馆附近蹓跶。我一看,这些房子全都建得和古代的房子一样。妈妈说,是因为西安市民想要把古代的风格保护好,所以建新楼也建成古代的风格。我们又去了一条离宾馆只有几步路的小巷子里品尝西安的小吃。天哪,没想到西安的小吃这么美味!羊肉串外酥里嫩,而肉夹馍外面的面饼真筋道,里面的肉香喷喷的。
第三天,我们去参观了秦始皇帝陵。我看到了许多陪葬品,印象最深的是兵马俑。那是当年秦始皇命令工匠用泥捏出的和真人、真马一样大的假人、假马!我们又跟着导游爬上了骊山。妈妈说:“小朵,这是骊山,骊山下就是秦始皇。”我看着骊山,感觉秦始皇好厉害呀!他竟然能在山下建墓!
西安古迹多、小吃多,还走出过许多历史名人,真是一座文化宝地。西安之行让我久久难以忘怀。