家乡的美景有许多:有一座座连绵不断的高峰;一条条清澈见底的小溪;一座座古老的石桥。让我印象最深刻的是村庄中心的一个无名湖。
在春天的时候,湖里的小鱼儿在水里欢快地游着,还时不时游到水面用自己的尾巴拍打湖面,湖面掀起水花,荡起一圈圈的波纹。
而在夏天的时候无名的湖最为美丽。中午,烈日照在湖面上呈现出五颜六色的斑点。湖面上的荷花也盛开了,夏风从那边吹来了荷花的淡淡的清香,扑进了我的鼻子,可真香啊!这时会让我想起课本《四时之风》中的一句:小立池塘侧,荷香隔岸闻。我还喜欢和小朋友们一起坐着渔夫的船在无名湖上观赏这美丽的景色。
在金秋时节的时候,无名湖上的风景又别有风味了。下雨啦!湖面上刮着一阵阵凉爽的秋风,每当大雨过后,湖边的树上都会有零零散散金黄的落叶落在湖面上画着粼粼的波纹。当下午3点到4点之时太阳斜着照射湖边的山,那连绵不断的山影印在了无名湖上,像是给无名湖穿上了一件美丽的衣裳。
无论任何时段的无名湖都是那么的优美动人,她的美我历历在目,也深深地铭刻在我的脑海中。