公园景色作文800字
瞧!公园里的景色多美呀!有婀娜的柳树、美丽的亭子,还有淡雅的小兰花!
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树的叶子原来是这样呀!像眉毛,又像月亮。柳叶都是中部偏宽,细看根部又大于尖部,很有特色呢!柳絮飘下来也很美,就像下了一场不会融化的雪。一阵微风吹过,柳树显得格外妖娆,像一位美丽的姑娘在梳理自己的头发。
公园里的亭子也是另有一番风味!那亭顶是深沉的枣红;亭柱是古老的墨绿;石桌、石椅是简朴的灰白,映衬着旁边清澈的湖水和周围葱翠的花草树木,简直美极了。坐在这休息时,我经常会回忆起小时候幼稚的快乐,有时还会不由自主地放声大笑起来
那路边的小兰花,只有细心的人才会发现它的美。那兰花的叶子细而长,一条条叶脉清晰可见。明代诗人张羽有诗赞曰:泣露光偏乱,赛风影自斜,俗人那解此,观叶胜观花。虽然那叶子好像嫩得可以挤出水来,但又显得那么倔强和清高。
走在公园的小道上,闻着花香,欣赏着美景,啊!真舒服呀!