在我国历史上还有许多类似的故事,可见孝顺是中国是中华民族五千年留下来的固有美德,所以古人说:“百善孝为先。”孝顺就是尊敬父母,顺从父母的意思。
为什么要孝顺父母呢?因为父母生我们,养育我们,辛辛苦苦把我们养大,赚钱供我们受教育,这种养育之恩,就必须孝顺父母。
现在的社会,父母子女间相处时间大大减少了,因此沖淡了亲情,许多人长大之后都不愿意何父母同住,使父母生活缺乏照顾,非常可怜。据说乌鸦会反哺;小羊吃奶时,总是跪着的,所以不孝顺的人,真是连动物都不如了。
孝顺父母是我们每一个人应尽的本分。我们现在孝顺父母,以后子女才会孝顺我们。虽然我们年纪还小,不能学乌鸦反哺,但是我要认真,听父母的话,保重身体,不要让父母操心,做一个孝顺的好孩子。