2010年4月14日,人们正在悠闲的过着往日的生活,忽然,大地开始剧烈颤抖,刹那间,房屋倒塌,山石滚落。不到五分钟,数以万计鲜活的生命,就被压在了那沉重的钢筋、水泥之下。幸而存活的人们,放声大哭起来,被压住的人们,发出了痛苦的呻吟。玉树,这个美丽的地方,蒙上了一层灰暗的阴影。
但是,天灾无情人有情。只要希望还在,玉树就不会倒下。在得知玉树法身地震的同时,救援队恍如从天而降一般,第一时间赶到玉树,及时迅速的展开救援。幸运逃过地震的人们,用自己的双手,扒开成堆的瓦砾,救出亲人和朋友。被压在废墟下的人们,努力挣扎,寻找任何生还的希望······
玉树,加油!
在天灾面前,玉树人表现出来的是勇敢,是奋斗。坚强的玉树人抹去了脸上的泪水,咬紧牙关,抛开碎石、瓦砾,寻找亲人,寻找朋友。他们知道,痛苦是毫无用处的,只有化悲痛为力量,靠自己的努力,才可能换来亲人和朋友。
一方有难八方支援,世界各地赶来帮助灾区的人,不辞辛劳,不分昼夜,不顾危险,不惧困难的救出一个又一个生命,赶走一块有一块阴云。相信有他们不懈的努力,和我们大力的支持,笑容一定会再次回到玉树人的脸上。
玉树,加油!
困难压不倒炎黄子孙的脊梁,打不挎中华人民的意志。困难只是暂时的,狂风暴雨之后,天边一定会挂起绚烂的彩虹!
玉树的小朋友,不要哭,天气会回暖,万物回复数爸爸妈妈就算不会再回来了,不要忘了还有我们,还有千千万万爱你,关心你的人和你在一起,你不会孤单。
破坏的家园可以重建,受伤的心灵可以抚平,只要还有希望,只要相信自己,相信我们,你,我,他手牵手,一切都会好的!
玉树,加油!