交通安全主题作文800字高中
今天我们学校组织我们听交通安全知识讲座,我们都感触很深。让我们深深地感到只有遵守交通法规,才能保护自己生命。
当我们坐在小汽车上的时候,一定要记得系好安全带。虽说一般没有什么事情,但如果遇到紧急刹车,我们就会撞到头,甚至会飞出去。不怕一万,只怕万一,平时不重视安全带的我,通过警察叔叔给我们看的交通事故的图片和讲解,我就感到我一定要改掉不系安全带的坏习惯,我还要提醒爸爸和妈妈也一样要系好安全带。
我们在公共汽车上,不能把头伸到窗外。我听了一个关于19岁女孩由于把头伸出窗外的亡事故。虽然我不会这样,但我突然感觉很恐怖,知道一定要提醒大家都遵守交通法规。
我们都要遵守交通信号灯的指示。千万不能闯红灯,要知道;“绿灯可以再等,生命不能重来!”我们应该珍惜生命。
当我们行人要过马路,我们要走斑马线。不要有:“不要紧的,汽车会让我的!”这种思想。同时我们要观察好马路两边的汽车。大家都注意一点,礼让一点,就能减少交通事故的发生了。
是啊!这一些交通安全知识,可能有些人知道,有些人不知道。既然大家现在都学习了,那我们就一起遵守交通法规,珍惜自己生命。