“哇塞!太棒了!”我兴奋地叫道,你问我为什么这么高兴,因为《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》系列在我无比期盼之下终于给盼来了(我可是喜羊羊与灰太狼的铁杆粉丝,喜羊羊与灰太狼都已经看了N遍都还没过瘾,前段时间电视上说喜羊羊与灰太狼会出一个虎虎生威,于是,我每天盼星星盼月亮都盼着,现在终于给盼来了),我拉上好友,冲向电影院:“喜羊羊、美羊羊、灰太狼……我来啦!”
刚刚开播的《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》就把我带了进去:
羊历新年来临,小羊们在青青草原上快乐地玩耍、放鞭炮、举行庆祝大会,大家正在兴头之上时,横行霸道的虎太岁从天而降,要将和谐、美丽的青青草原改造成一所游乐场,为了发电,青青草原的植物严重枯竭,而小羊们与灰太狼也被逼迫在游乐场里当苦工、干苦力。他们的日子那才叫苦不堪言,吃的是垃圾,不饱肚子,而且对身体也有危害,还要干重活,于是,他们有了一个共同的目标——逃出去,小羊们精心制作了一列过山车,准备趁虎太岁不注意时飞出青青草原,就在要出发的那千钧一发之际,灰太狼的老婆——红太狼带着儿子小灰灰跑了过来,她哭着跪在小羊们面前,恳求小羊们能把小灰灰带走,那样,就算了她也就心满意足了……
看到这里,我哭了,其实,不仅仅是红太狼,天下的妈妈不都是这样的吗?哪位妈妈不心疼自己的儿女,不希望我们吃好、穿好?在遇到危险时,往往站出来保护我们的不是别人,而是和我们同样脆弱的妈妈!妈妈教育我们是为了我们好,就算打我们,也是为了我们的前程!可前几天,我偷偷买了妈妈下了禁令的五毛钱一包的垃圾食品,妈妈教育我,我和她顶嘴,妈妈最后忍不住打了我,把我身上打出了一条疤,我竟然踢了她一脚,后来,妈妈在我睡着时,轻轻抚摸着我的头,抚摸着我的小脸蛋,抚摸着我的伤口,在我耳边轻轻说了句:“对不起,宝贝!妈妈下手狠了点!”可她却没有管管自己的伤疤,现在想想真不应该,妈妈上班也够辛苦了,回到家还要做家务,当我轻轻松松地就做完作业,愉快地享受着书的魅力时,妈妈却还在拿着扫把、拖把、抹布使劲奋斗;当我吃完妈妈做的美味佳肴出去痛痛快快地玩时,妈妈却还在洗碗、洗衣服;当我疯玩回家洗漱玩准备做个好梦时,当教师的妈妈却还得备课。妈妈上了一个晚上的晚自习,讲课讲得嗓子都冒烟了,却只有一百元的工资,而这一百元连给我买套衣服都不够……妈妈在我不知道的情况下默默无闻地付出了那么多,却从来没有叫过苦,而不懂事的我在周末还嚷着要妈妈陪我去逛街,陪我去登山,陪我……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈对我的恩德我一辈子又怎么报答得了呢?
电影《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》还在继续着,顷刻间我仿佛长大了许多,眼眶不觉湿润了,模糊的\'泪光中,妈妈忙碌的身影又浮现在我的眼前……