在残酷的战争下亲情 友情 爱情无非是催人泪下闪光点,而惨痛的战争往往又很能让人铭记在心,说明导演选择这样的题材是非常聪明的。在没看的时候一直都担心自己会因为这部电影的时长会看睡着了,但现在发现其实担心是多余的,不但没有睡着而且现在是睡不着了!
爱情,丹尼跟雷夫是从小玩到大的好朋友,一起共患难出生入,可以算的上是相互不离不弃了,可这对好友的相同点太多了,最后导致了两个人在不同的时间爱上了相同的一个人,我一直搞不明白 这样的爱情到底值不值得祝福?该不该发生?虽然当时知道自己的朋友遇事去,当然他们是可以继续自己以后的生活,但这算不算是“朋友妻不可欺”呀?也或许是爱真的很奇妙很复杂,我还读不懂它,没有办法去理解透它!总之这样的爱情现在我是不赞同产生的!
战争,最近我算是跟战争片干上了,前些天看完的《拯救大兵瑞恩》跟《赎罪》以及《英国病人》但是如果拿这几部电影想比较的话,我还是喜欢今天看的到《珍珠港》近2个小时不断的轰炸,真是非常的过瘾,看到卑鄙的小日本鬼子使出的下流的手段打的美国措手不及损失惨重呀,看着日本的轰炸机不断的轰炸美国的舰队时并没有为美国感到同情反而产生的暗自高兴的心里,想想现在的日本跟美国好的不得了,恨不得都成一家了,如果说他们是自相残的话会有点严重,但美国人看完这部电影应该有所反思吧,是谁最后救了他们的那几兵,是中国,是谁轰炸他们的珍珠港,是日本呀!一开始他们去准备轰炸东京的时候,还在纳闷,为什么他们要用中国的语言强调自己是一名美国士兵,是因为中国人的有着超出其他国家人的自信心!有着执着拼搏永不言败的精神!有着一颗仁慈的心!
其实这部电影的泪点不仅仅体现在伟大的爱情上面,更体现在他们为了自由为了国家拥有奋战心情!当看到飞机在甲板上起飞的那瞬间,其中一个士兵跪地磕头的刹那,不得不为他们感动,不得不为他们自豪!为了自己的国家跟人们能过上安稳的日子,付出自己的生命这不仅仅是伟大更是值得,他们所付出的一切都是值得的!值得国家跟人们的拥戴!