这些动物员工累坏了,吃不饱,穿不暖,于是羊和狼联合起来,打算和这些入侵的敌人战斗。
羊村长想用过山车救大家逃走,可是失败了,动物们掉到大坑里;灰太狼和喜羊羊被坏人抓住,被送到沙漠。
喜羊羊与灰太狼到了金字塔,喜羊羊想起了村长说的,拿到天下无敌的图腾就可以救大家了。两个人好不容易拿到图腾,坐魔毯回到青青草原,草原上的动物一齐打败了虎威太岁。壁虎军师让虎霸王破坏游乐场,喜羊羊他们战胜了虎霸王。
后来,村长找出了图腾的秘密,就是大家都是从单细胞来的,以前都是爬行动物,都是亲人,不用打仗,要和平共处。大家明白了这个问题,一起过起了幸福的生活!
这个故事说明大家都是同一个祖先,应该和平共处;碰到困难的时候,要齐心协力才更有可能成功!