春回大地,万物复苏。古城南京迎来了“办青奥、建城市、惠民生”的攻坚战!板桥街道以迎接青奥会为契机,响应市委市政府“大干一百天,彻底大扫除”的统一部署,全力开展环境专项整治行动,集中破除“脏乱差”的城市顽疾,对于塑造良好的城市形象,提升地区影响力,营造美丽宜居的生活环境大有裨益。
板桥环境持续向好向美向优,融注了城市建设者和管理者们的汗水和心,也离不开你们的理解和支持。然而,美中不足的是,部分商家店铺不顾市容市貌方面的相关规定,越门摆摊、出摊占道、不落实“门前三包”责任、门前环境卫生差、市容秩序乱、不文明行为仍随时可见。在我街道开展“大干一百天,彻底大扫除”工作之际,希望你们同全街道市民,在享受良好的市容市貌的同时,用你们的真诚爱心和自觉行动珍惜城市管理人员和环卫工人的劳动,认真搞好“门前三包”,即(1包卫生:保持门前环境卫生整洁有序污水不乱排、垃圾不乱倒、杂物不乱堆,无乱搭乱建、乱贴乱画、乱挂乱晒。(2包秩序:车辆停放有序、不占道经营、不占道打牌、不酒后驾车。(3包绿化:爱护门前花草树木,不攀折花木,不损坏花坛,不在花坛内乱地乱放和利用花坛种菜。门内达标,即保持室内清洁卫生,物品摆放整齐,生活垃圾实行袋装,经常采取消毒灭菌,除四害等措施。
从我做起,从身边的小事做起,让我们携起手来,共同努力,努力创造一个更加美丽宜居的板桥新家园。
祝您生意兴隆,事业顺利,平安健康,家庭幸福!