成长中学到的东西就像沙滩上的贝壳,总会被人捡起。有一次,我捡起了坚持不懈这个贝壳,它对我的成长有很大的帮助。
有一次,我看到有小朋友在走单杠,我心来潮想要练习走单杠,妈妈毫不犹豫的答应了我。
“太好啦!”我兴奋不已地大叫道。
我迫不急待地想走单杠,便不管会不会失败就站了上去,想在妈妈面前大显身手,好让妈妈夸我几句。可站上去还没立稳,便“咚”的一声掉了下去。为了不想让妈妈笑话我,不甘心的我又上去了,没站稳便又掉了下来。唉!本来想露儿一手的,怎么……妈妈肯定不会表杨我了。我丧气极了,渐渐地头低了下来,后来失去了信心。妈妈见势赶快走了过来,告诉我我还不会,刚开始学时必需扶着我走。无奈的我只好被妈妈扶了上去。刚走了几步,我感觉被扶着走很轻松。妈妈扶着我走完一遍又走一遍。不知走了多少遍,我自以为自已可以走单杠了,想自已走,可不妙的是该回家了。我活不想走,最终无奈之下还是被妈妈拉走了,我依依不舍的离开了。
又过了些天,我们又来到有单杠的地方,这次我信心十足了,想我可以大展神威了,便又蹦又跳地跑过去,可又一次次的失败了。我哭丧着脸,像个放了气的气球。而在一旁看着我的妈妈却笑了笑,我生气极了,为什么不扶我?可过了一会儿,我似乎明白了妈妈妈的用意,一下子来了劲,也有了信心。妈妈开始教我怎么自已走,我耐心地听着。我按着妈妈所说的,我试着用两只手臂保持平衡,这次走了两步才掉了下去。我兴奋地跳了起来,像兔子一样越跳越高,开心地转了几圈。
妈妈满意地说:“今天表现不错,就练到这里吧,我们现在回家。”
在回家的路上,我抑制不住自已的兴奋,大呼了一声。妈妈第一次对我说要想成功坚持最重要,要学会:无论做什么事必需要坚持到底,不然什么事也做不好的。从那时起,坚持这个信念就刻骨铭心地记在了我心里,难以忘怀。
本着坚持这个信念,我一天天地坚持不懈地练着,每次都是练到满头大汗,气喘吁吁,但从不说累。有进步了妈妈就冲我笑笑,失败时也笑着鼓励我。天黑了才依依不舍地离开,想着改天再来练。
先练时我总是侧着走,过了些天我学会了走一字和走八字,进步可真大啊!我也很为自已高兴哩!
经过数月的艰苦练习,我一天天在进步着,终于有一天,我成功了!我可以在单杠上随心所欲的走出各种步伐而不掉下来。那天,天气是那么明朗,小草、小花都跳着舞祝福我,大树也招着手为我欢呼,我兴奋极了。我像脱缰的野马一样,狂奔着,欢呼着。这时我忽然想起了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹!这句话说的真对呀!
坚持,是一种精神,同时也是我们做人要学会的。坚持,可以使人成功;坚持,就像船上的帆;坚持,是永远不败的精神!