必修课的作文800字
通用技术教学与职业技术教学的不同之处,在于它十分重视一般技术思想和方法教学。一般的技术思想和方法可以迁移到不同的技术类别中去运用,甚至可以迁移到其他领域。技术的思想和方法是通用技术课程的精髓,有利于提高学生的技术素养,它为学生打开技术大门提供了一把钥匙,有益于学生的终身发展。
在技术与设计教学中,一般的技术方法主要有:技术设计的一般过程方法、模型的方法和技术试验方法。在必修教材中技术设计一般过程的编写采用了“先总—后分—再总”和循序渐进、逐步深入的教学策略,所以在教学中要正确领会编写意图,把握教学要求,合理分配教学时间,避免急于求成或一些没有必要的重复。