每个人都有自己想要追求的理想,而我的理想在不同的时候有着不同的愿望。
小的时候,我的理想就是当一名人民教师。我梦想自己像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,温暖了自己。我耐心地给同学们上课,热情地对他们进行辅导教育。最后,这些孩子们终于长大成长,成为国家的顶梁柱。
大一点的时候,我的理想是成为一个大明星。我梦想自己是一个能歌善舞的女孩,有机会,站在舞台上开着自己的演唱会,下面的“彤”丝们呼喊着我的名字。演唱会结束后,会有许多粉丝来要我的签名,找我合影,那感觉一定会很好。
现在我的理想则是当一名古筝演奏家。10岁时,妈妈发现我对音乐很感兴趣,就想给我报一个音乐兴趣班。妈妈对我说:“乖女儿,学古筝好不好?古筝能体现出中国女孩的古典美。”我高兴地说:“好呀!我最喜欢古筝了!”其实心里想:“我肯定一个曲子都弹不好,估计一个月不到就不学了。”
第二天,妈妈果然带我去古筝培训班上了一节试听课。首先,古筝老师弹奏了一曲目《女儿情》,那悠扬的曲调,熟练的演奏技巧,一下子吸引了我。从那时起。我就爱上了古筝。我刚会弹一首曲子的时候,我高兴地不得了。我提出了买一架古筝,妈妈同意了。从它进入我的家门的那时起,我都像宝贝似的爱抚着它。
以后,可能我还会改变自己的理想。但是,只要我有了理想,有了追求。我便会努力完成它。放飞理想,是我一生的追求!