放学后,我就亲身经历了一次当残疾人的滋味。一进家门,我便收起了一只脚,开始了我的“残疾人体验之旅”。我用单脚跳的方式一蹦一跳地来到了厨房,妈妈当时正在厨房里津津有味地吃着晚饭,看见我的举动,不禁奇怪地问道:“丫头,你这是在干什么呀?不好好走路,小心摔个四脚朝天。”我听后连忙解释道:“妈妈,您可千万别误会我,我正在尝试体验残疾人的生活呢。”
不一会儿,我吃完了饭,上楼写作业去了。我拉着楼梯的扶手,小心翼翼地用一只脚上楼。才走了几级台阶,我的那条着地的腿就酸了。但离书房还有好几级台阶呢!为了将体验生活顺利完成,我强迫自己继续向上爬。当我终于用一条腿走完台阶时,背上觉得热烘烘的,用手一摸鼻尖,竟然还有汗珠。
来到房间,写完作业,我继续用一条腿做着我每天必做的事。我以房间的前门为起点,费尽周折跳到了床头柜前,拿起了竹笛。之后,我又奋力地从床头柜前跳到窗前。一路上,我遇到了许多的阻拦物——凳子、谱架……有好几次,我都险些摔倒。一圈下来,我的脚都麻木了。
通过这次体验,我深深地敬佩残疾人——为他们那坚强的毅力,为他们那积极乐观的生活态度。我觉得自己更应该珍惜每天的幸福生活,努力用自己的阳光性格感染身边的每一个人。
经过这件事以后,我以后再也不敢贪玩了。