小小动物园100字左右作文上册
大家好!我叫林小艾,我有一个幸福的家庭。我家里有爸爸、妈妈、弟弟和我四个人。下面,我来给大家介绍一下我可爱、有趣的家庭“动物”成员吧!
先来说说我的“大熊猫”爸爸吧!为什么说我爸爸是大熊猫呢?因为呀,他戴着一幅眼镜,黑色的镜框就像大熊猫的黑眼圈。我爸爸胖乎乎的,身材像极了憨憨的大胖熊猫。我爸爸连穿着打扮都和大熊猫一样,因为他最喜欢穿黑色和白色的衣服了,这不是和大熊猫黑白相间的皮肤颜色一样吗?我爸爸还和大熊猫一样很慵懒,他只要坐下来,就喜欢躺在沙发上懒懒地发呆,像极了大熊猫。如果我家有一只大熊猫,爸爸一定是它最好的朋友。
接着我来说说我的“变色龙”妈妈吧!为什么说我妈妈是变色龙呢?因为她情绪多变。当我和弟弟惹她生气的时候,她像一只火冒三丈的变色龙,瞪大她那和变色龙一样的大眼睛,把我和弟弟吓得屏气敛息。当她心情好的时候,她像一只眉飞色舞的变色龙,这时候,她对我和弟弟温柔极了,这时的妈妈犹如一只可爱的变色龙。我妈妈还喜欢穿五颜六色的衣服、裤子和裙子。她一会儿穿着黄橙橙的衬衫,一会穿着红艳艳的外套,一会穿着黑乎乎的长裙,一会儿又穿着绿悠悠的短裤。妈妈每天都穿得“五彩缤纷”,她多变的穿着风格和变色龙变化无穷的皮肤颜色如出一辙。这就是我的妈妈,一只既严厉又温柔的“变色龙”妈妈。
我家最调皮的要数“猴子”弟弟了!为什么说我弟弟是猴子呢?因为我弟弟和猴子一样拥有良好的运动细胞。他喜欢在家里上蹿下跳,爬门框,还喜欢在公园里爬树,像一只调皮的小猴子。他还和猴子一样喜欢吃香蕉,吃起香蕉来津津有味。我弟弟和猴子最像的地方就是他那灵活的脑袋,在一次计算比赛中他赢得了奖杯,我们都为他感到自豪。我们喜欢打趣弟弟说:“你这么爱蹦蹦跳跳,爱吃香蕉,还这么聪明,难道你是属猴的吗?”弟弟气得直跺脚。
最后就是我啦!我当然是一只可爱温顺的“小考拉”!我和考拉一样喜欢睡觉,如果不叫醒我,我可是能睡上一整天的。我还和考拉喜欢抱着树干一样,抱着我爸爸的脖子,挂在他身上一动不动,爸爸就是我的大树,我就是树上的考拉。妈妈常常取笑我说:“这真是我们家最粘人的“小考拉”呀!”对了,我还和考拉一样有一对显眼的“招风耳”,所以“小考拉”非我莫属了。
“大熊猫”爸爸、“变色龙”妈妈、“小猴子”弟弟和我这只“考拉”,组成了一个有趣的“动物园”。这就是我的家庭,它是一个充满爱,充满活力,幸福美好的小小“动物园”。