描写眼睛100字作文
我妈妈的眼睛可不是一般的大。记得有一次,我考了一个不好的成绩,我回来后把卷子交给妈妈,妈妈本来很高兴,结果看了卷子后,眼睛马上像利剑一样射向了我,好像在说“怎么才考了这么一点分呀?这样简单的题也会错!”我低着头,不敢抬头看妈妈。妈妈突然脸色变了,好像不生气了。眼睛也变成了笑眯眯的样子,妈妈说:“好了,我看你平时每天都在学习,我不骂你了。你怎么回事啊?”我说:我也不知道为什么,可能是有点紧张吧,妈妈说:“你以后考试前不要紧张,这样才考得出好成绩。”妈妈的眼睛会说话。
还有一次,我在屋子里学习,婆婆进来给我送水果,我摇了摇头说:“我不吃,谢谢您”婆婆说:“你真不识好”我生气了:“婆婆。我就是不想吃”妈妈听见了,两眼一瞪,充满了愤怒:“陈愚索不能这样和婆婆说话”我看了看妈妈的脸马上说:“婆婆,我还是把它吃了吧!”婆婆笑了:“这就对了嘛!”婆婆把水果给了我,然后走了,妈妈说:“婆婆老了,不能这样对她!”我说:“好的,我以后不这样了,我会尊重老人的”妈妈说:“这样就是我的好孩子!”妈妈的眼睛真神奇啊!我喜欢妈妈的眼睛!
还有一次,我在屋子里学习,不知不觉,已经六点半了,爸爸说:“孩子,不学习了,来吃饭吧!不然饭就凉了!”我说:等我一会儿,就剩一道题了。时间一分一秒的过去了。我终于写完作业。我出来了,大人们已经吃了一会儿了,我连忙去洗手,坐到餐桌上,看了看菜。爸爸说:“孩子今天真不错,知道主动学习!”我看了看妈妈,妈妈的眼里充满了高兴和赞许,好像在说:“棒!真棒!”妈妈的眼睛竟然会表达感情!我更加的喜爱妈妈的眼睛。
你说怪不怪,我妈妈的眼睛会说话!在成长的路上,妈妈像一座灯塔,指引着我向前。而妈妈的眼睛,是灯塔上的那盏明亮的灯。