描写眼睛100字作文
我最熟悉的一双眼睛,是妈妈的眼睛。
妈妈的眼睛大大的,是双眼皮,炯炯有神的,眼睫毛也很长,眨起眼睛来“扑扇扑扇”的。这双眼睛上还有两条柳叶般的眉毛,非常漂亮。
每次看到这双眼睛,我都不禁想起那次考完试后的事了……
那一天,阳光明媚,天空中有着几朵洁白的云彩,微风一吹,棉花糖般的云彩把天空擦拭得更加明亮。
考完试后,我一路上蹦蹦跳跳的,高兴得跑回了家。
到了家,妈妈见到我那么高兴,眼中充满了疑惑,睁得大大的,她刚想开口话询问,我就迫不及待地说道:“我们这回数学考试,我一定能考100分!”妈妈看着自信的我,非常高兴,眼睛快眯成了一条缝,嘴角也微微上翘。这时,老师发来成绩,我竟然考了81分。妈妈刚刚的高兴顿时变成了生气,眉头一皱,眼睛也瞪得圆圆的,仿佛有一股怒火从眼中蔓延开来,随时会爆发。妈妈生气地说:“你不是说能考100分吗,怎么只考了81分!”突然,老师又发了一条消息说发错了,我其实是99分,妈妈的眉头舒展开来,眼中也流露出歉意和愉悦,我也顿时松了一口气。
每个人的眼神都是千变万化的,妈妈也一样,而妈妈的眼睛却令我永远也无法忘记,因为她的眼睛里包含了对我无限的爱!