描写眼睛100字作文
上了六年级我发现,我们班的语文老师有一双特别神奇的眼睛。她的眼睛和别人的眼睛不同,她的眼睛不仅能你探知你的心灵,还能跟你对话呢!。
一次上语文课,老师跟我们提出了一个问题,这个问题非常的简单,许多人都举手抢着回答,可是我依然没有举手,虽然我知道问题的答案,我不敢举手,我害怕自己回答的答案不完整,难得举一次手都回答的不好,那可真的是非常丢人啊!
老师的眼睛看了我一段时间,似乎读懂了我心里所想的,对全班说了一句:“我今天要请不举手的来回答。”哗啦啦几十双手放了下去,都希望老师请他们回答,而我心里却暗暗祈祷:老师你别请我起来回答啊!刚好,老师念了我的名字,叫我起来回答。不过老师已经叫我起来了,我不回答的话就会没面子,嗯,想了想还是回答得好,我的心里暗暗嘀咕着。
我快速的回答完这个问题,老师点了点头,会心的笑了笑,笑起来时老师的眼睛像月牙儿状,从老师的眼睛中我读懂了老师在鼓励我,示意我下次也想这样回答得好,那一天我过得很开心。
还有一次,老师在上面讲课,我和同学在下面热火朝天的聊了起来,我不时的还笑了笑,结果老师轻轻地一扭头发现了我们,严厉的盯了我们一眼,好像在说:“刘一蕾,上课要认真听,不要开小差。”我低下了头很不好意思,那一节课我过得浑身不自在。回到家里我暗暗提醒自己一定不要再上课讲话了。
老师,你是辛勤的园丁,用剪刀修剪枝叶,你是一朵娇艳的花,任蜜蜂采蜜。老师你美丽的眼睛至今伴随着我。