描写眼睛100字作文
兔子的眼睛都是红的,这个大家都知道,可是这是为什么呢?我知道,你们就听我细细道来吧!
兔子的祖先是个长、短跑冠军,年年动物运动会上的成绩都是遥遥领先。好运一直跟随着它,有一天,它突然觉得自己是世界上最厉害的动物。于是,它每次出门时,头都抬得高高的,打招呼时,它也别人不理不睬的。就连它最要好的小兔妹妹乐乐见了,也装作没看见它,一下子就走过去。后来,小兔子所有的朋友都开始讨厌它了。小兔子发现自己被别人冷落了,迷惑不解,也很难过。
一年一度的运动会又来临了。运动员小鹿有啦啦队、小熊有啦啦队、小马有……唯独只有小兔子没有人帮它喊加油。小兔子大失所望。后来,它只得了最后一名。
小兔子终于忍不住了,它飞奔回去,跳上床,把头埋在被子里厉声痛哭,后几个月里它天天嘶心裂肺地哭。结果,它的眼睛从黑色哭到黄色,又从黄色哭到了绿色,最后哭成了红色。
后来,在这位兔祖先的遗传下,所有的兔子的眼睛都变成了红眼睛。大家知道了吧,兔子的眼睛就是因为一时骄傲,才变成了红色的。