带着和蔼的笑容,穿着蓝灰色的制服,头上戴着头盔,腰间还有个电棒,没错,他就是保安。提到我敬佩的人,我不由地想到了我们学校的保安叔叔。
每天清晨或傍晚,他总是恭敬地伫立在门口,微笑地迎送着每个同学。
保安叔叔除了保卫工作,有时还会替老师和同学们分忧。记得有一次,我因为回家走得急,没有领到当天的拼音卷。为了方便和我一样的同学,老师把卷子留在了门卫室。爸爸过去领的时候,校园里基本上已没有了学生,回到门卫室的保安叔叔坐在桌子前,面前放着一叠拼音试卷,他笑着问爸爸:“孩子叫什么名字?”爸爸报上了名字,保安叔叔拿起桌上的眼镜戴上,仔细地翻着,不一会找到了,他边看边递给老爸,不禁说:“这个字写得……呵呵”老爸立刻明白了,接过卷子,有点尴尬地笑笑,“小孩子的字是有点儿潦草……”不料,保安叔叔马上接过话:“不要急,小孩子好好练,一定会写好的。”
老爸回家后,一五一十地把经过告诉了我。我当时很惭愧,不过我记住了保安叔叔的那句“好好练,一定会写好的”,从此每天的回家作业,我都尽量控制,力争写得比以前好一点点。
虽然在平常的时候,保安叔叔的工作并不显山露水,但是他甘于平凡的本职工作,和蔼地对待每个师生,言谈中鼓励着他人,这就是现在社会上人人提倡的正能量。
虽然,我到现在都还不知道他的姓名,但毫无疑问,保安叔叔就是我所敬佩的人。