我是一块人见人爱的小橡皮。不久前我还在文具店里过着无忧无虑的生活,特别舒服。
有一天我正在睡觉,一只白胖白胖的小手把我拿起来大声说:“这块橡皮真好看,我买它了。”其他橡皮朋友们都投来羡慕的目光。我也很喜欢我的小主人,我想自己一定会成为他的好帮手。 开始,小主人对我非常好,每次都是小心翼翼地使用我,用完之后还会说谢谢我。我对我的小主人很是满意,所以更加勤勤恳恳的工作。小主人一有错别字,我就立马跑过去把错字消灭掉,即使我的身体在一天一天地变小,我也心甘情愿。可是好景不长,有一天,小主人上课拿着我玩儿,被老师发现了,批评了他,他很不服气,就拿我当出气筒,用铅笔扎我,用刀子割我,把我在桌子上扔来扔去,折磨我了,我真是叫天天不应,叫地地不灵啊! 晚上小主人睡着了,我和文具朋友们诉说自己今天的不幸,书哥哥说:“以前小主人对我也很好,可是他今天把我也撕了。”钢笔姐姐说:“小主人太不应该了,怎么能这么不爱惜文具呢!”
是啊!我不希望小主人这么对待我,老师说他,他也不应该有情绪,应该认真检讨自己,上课认真听讲,珍爱我们这些文具。