榜样600字作文初中优秀作文
我的榜样就是我的爸爸和妈妈。
我的妈妈是一名初中老师,她对工作很认真。有一次,妈妈班里有个学生没来上课,妈妈就抓紧给他家里打电话,可是电话总也打不通,于是放学后,妈妈接了我,家也顾不上回,驮着我直接去了学生家里,那个学生的家好远,我的妈妈边打听边找,终于找到了他家。和他家长取得了联系,妈妈这才放心,原来是他生病了。
回来的路上,我对妈妈说,你对你的学生真好。妈妈说:我是老师,学生家长把孩子交到我手中,我一定要对学生负责,你们的老师也是这样做的吧!我说是呀,我们老师平时也是这样关心我们的。我们老师多辛苦呀!妈妈又说,以后你要好好学习,要听老师的话,不能给老师添麻烦。我相信所有的老师都像我妈妈一样勇于承担自己的责任。
我的爸爸是一位医务工作者。他在医院负责医药费的报销。虽然没有直接参与抢救病人,但是他为病人家庭经济问题解决了很多的后顾之忧。有时我会问爸爸,你要是当一名医生该多好呀!爸爸说,任何工作都需要有人在做,我在这个工作岗位上也能帮助病人。爸爸非常热爱自己的工作爸爸每天按时上班,在工作岗位上认真负责,不出一点差错。
在我们的家庭中,我要向爸爸妈妈学习,从小事做起。比如主动帮父母做家务,刷锅刷碗,扫地擦桌子。自己的房间更是主动打扫。
我要向我的爸爸妈妈学习,学习他们爱岗敬业的精神。要做一个遵守纪律,诚信文明,有理想、有责任感的人。长大了为国家作出更大的贡献。