我最喜欢的动物是熊猫二年级作文
我养过许许多多的小动物,有小鸟、小猫咪、小狗、小鸭子、小乌龟和小白兔等等,不过我最喜欢的还是小狗了。
记得有一次,我的爸爸从北京带回一条小狗。他每天一睡醒觉就‘旺仔’的跑到我屋,叫我起床。所以,我和爸爸给它起名叫旺仔。他长着一双黝黑黝黑的大眼睛,耳朵也是黑乎乎的,向下垂着,一身黑毛,看起来非常可爱。
旺仔的鼻头是黑色的,只有要一块儿肉,就会闻着香味去吃。它的耳朵也不例外,只要一有人进家,就跑过去看一看、闻一闻,看看是不是自家人。
一个星期天,我和爸爸带旺仔出去玩,我们开着汽车去了广场,那里人山人海,像一根彩带随风飘扬。我高兴极了,带着旺仔跑来跑去,爸爸在池塘边看书不一会儿,来了一条比旺仔大一点的狗。我害怕极了,站在那里一动不敢动,腿发抖,没想到,一向乖巧的旺仔急了,看见我心里害怕,一下子扑到我的面前,把我堵在他的身后,他勇敢的面向那条大狗,‘旺仔’的叫着,这时,看到旺仔如此勇敢,我心里无比欣慰。像开了一朵甜蜜得花。只见大狗往后跑,我想:是吓怕了吧。我生怕旺仔跑去咬它,抱起旺仔,它对我直叫,好像在说“我还没有真的发威那。”
我自从买了旺仔,它好像使我变了一个人,不再像以往那样胆小了,我以后,一定不伤害小动物,把旺仔当成一个亲爱的宝贝,宠爱着她,和她成为最好的朋友。