假期间,我和妈妈在家里看了一部电影,这部影片叫《天下父母心》,电影主要由一个叫桥桥的小男孩讲述他和父母的故事。
首先,他讲了他的妈妈从一个当红歌星为了他的爸爸放弃了一切。他的爸爸成功以后却抛弃了当时怀有身孕的妈妈,和别人结婚了。不舍得打掉孩子的妈妈在秦阿姨帮助下生了桥桥。为了给发高烧的桥桥看病,妈妈冒雨上山给桥桥挖白茅根治病。可妈妈的身体却越来越不好。但是桥桥很懂事很听话,经常帮妈妈做饭,洗衣服。
后来,桥桥的爸爸因为车祸的原因不能再有小孩了,就找到了桥桥的妈妈,想要走桥桥。经过痛苦的挣扎之后,妈妈选择了让桥桥和他的爸爸走,因为桥桥的爸爸可以为他提供更好的条件。走后的桥桥因为十分想念妈妈就去后山求石头妈妈,却因为淋雨晕倒了。妈妈为找他摔下了山崖昏迷不醒。小桥桥讲述到这里唱起了他和妈妈经常唱的歌曲《世上只有妈妈好》,这时从人群的后面他的爸爸推着苏醒的妈妈向他走过来。
看完了电影,我很感动,故事让我懂得了妈妈的爱是无私的、伟大的!我的爸爸、妈妈为了给我创造好的环境而辛劳的工作,我一定要好好学习,做一个听话的好孩子,长大了回报他们。