自从爸爸出事以后,我就住在婶婶家。我熟悉的人当然是和我朝夕相处的婶婶了,人们都说“春天的脸孩儿面,一天变三变”,而我婶婶的脸比春天变得还快。
我的婶婶个子不高,小巧玲珑,长的很美丽,她有双明亮如珠的大眼睛,月牙儿似的眉毛,洁白如玉的肌肤,也算是个大美女。她最有特色的特点应该是她的“变脸”了。婶婶的脸生气时是紫的,高兴时是白的,难过时是黑的,兴奋时是红的……婶婶的喜怒哀乐似乎与她的心情脱不了关系,所以,我每天都要目测“天象”,来判断婶婶的心情好坏。
今天,阳光明媚,鸟语花香,想必婶婶的脸今天是白色(说明她今天心情大好)。我背着书包,轻快地来到婶婶开的小吃店中。婶婶有说有笑的,看到婶婶这么开心,我就踏实了,因为我最怕婶婶生气了。
放学后,我又忍不住目测“天象”,我发现天气大变,慢慢地,慢慢地,本来白皙的脸变成了深紫色!这就说明婶婶现在很生气,不是一般的不高兴。“回来,快点给我回来!你今天必须把作业做完才能出去玩!”不用想,一定是我那两个顽皮的妹妹又惹她不高兴了。“唉!这两个女儿!唉!”我听见婶婶无奈的叹息。看着她无奈的表情,我想,我不能袖手旁观了,我得采取一些行动了。接着,我用美食把我那两个不听话的妹妹诱惑回来,并且答应她们,只要完成作业,美食就属于她们了。火红火红的太阳出来了,温暖的阳光从高大的榕树一侧射进小吃店里,像一束亮闪闪的金线,不仅照亮了小吃店,也照亮了我们的心田。婶婶现在开心极了,不用说,脸肯定是白的。婶婶微笑时可美了,就如同仙女一般美,真是满面春风啊!
我喜欢婶婶,喜欢她开心时的样子,喜欢她微笑时的样子,更喜欢她放松时自由自在的模样!