一个让我敬佩的人作文800字初中
在生活中,许多人都敬佩着一些人,这些人是大多品行高尚,学习好的人。而我却敬佩着我的妈妈!
妈妈,是一个可亲而又温馨的称呼!
上个星期三,我参加了一个记忆大师的培训班。那里面的张老师课讲得十分好,十分精彩。十二个数字密码让我踏上了轻松记忆法之门。可妈妈觉得还不够,就向我提议说:“宝贝,十二个数字密码太少,妈妈帮你找到全部的密码,你能全部读背吗?”
我十分豪爽地说:“没问题!”
晚上8点,妈妈和我讨论起数字密码来。一分钟,两分钟,半小时……太枯燥了,我终于忍不住了,扔下笔,往房间里跑!
我躺在床上,想到那枯燥无趣的数学密码,翻来覆去地睡不着。心里直懊恼:早知道,当初就不该那么轻易的答应妈妈,我真后悔啊!
半夜,我起来上厕所,发现书房里透出丝丝的光亮,我以为有小偷进我们家了。我拿起扫把,蹑手蹑脚地走到书房门口,一脚把门踹开。只见妈妈正在电脑前干事情了,我扫了一眼,只见文档的题目是几个大大的仿宋和黑体《110数字密码》。
我顿时激动得热泪盈眶,扔下扫把,扑到妈妈身上说:“妈妈,太晚了,你别再忙了。”
妈妈笑了笑说:“没关系,为了你几分钟的记忆,妈妈愿意辛苦半夜!”
记忆密码这件事,让我懂得了:要想做好一件事,一定要坚持不懈,不能半途而废!妈妈的这种坚持不懈的精神让我敬佩,也值得我学习!