自律作文600字
所有优秀背后都是自虐般的自律,因为成功离不开自律,而一个自律的人一定是一个舍得吃苦、勇于吃苦、敢于吃苦的人,而一个能吃的了苦、受得了罪、遭得了难得人,那无可置疑是一个有决心、有毅力、有坚韧、有自尊、有自强、有自立、有自我的人。因此要想成为一个自律的人,那就必须严格要求自己、严苛约束自己、严肃管理自己、严谨规划自己,只有这样才不会随意放纵自己。
张艺兴就是一个极致自律的人,为了从众多练习生中脱颖而出,为了在大众和粉丝心中留下一个认真、执着、谨慎、自尊的良好形象,他可以连续两年都不吃任何油炸、油腻以及带有碳水化合物的食物,他这样的耐力让人心惊,而他能够忍得住诱惑、守得住原则的决心更是让人钦佩。而为了做好自己最钟爱、最擅长、最特色的音乐,他更是每天都泡在工作室里,丝毫没有因为繁忙的工作和压抑的行程而耽误音乐事业,他这样自律、自省的模样更是感染了无数人、也启迪了无数人。
当然,张艺兴的自律并不是简简单单两个字可以囊括的,他曾因为连续通宵几个大夜去赶音乐而晕倒过,也曾因为控制体重、练习舞蹈、赶录节目而吃了很多很多苦头,受了很多很多打击,所以说他是一个抗压能力强、自我要求高的人。而不可否认的是,他这些自虐式的努力背后都是用汗水、坚持、坚守、拼搏、拼命和勇敢堆砌出来的,所以他是一个舍得对自己下手、敢于同困难斗争的战士。
优秀背后是无言的苦楚,苦楚背后是无奈的自律,自律背后是难言的自虐,而自虐背后就是感人的成功,所以由此来看自律是走向成功的捷径,所以学会做一个自律的人是极其重要的。而要成为一个有原则、有底线、有要求、有规划、有追求的人,那就必须要有自虐的决心和狠心,而这就要求人拥有吃苦、受罪、受累、受气、抗压、忍受和等待的勇气和毅力。
自律就是一个自虐的过程,它极其考验人的心性、人性、性格和素养,所以一个人一旦成为了一个自律的人,那他就一定会成为一个卓越、优秀、体面、高尚的人,但愿我们每一个人都能朝着这个目标努力,努力成为一个自律的人,尽管其代价是用自虐换来的也在所不惜。