狐狸的短作文100字
有一次,狐狸遇到了许多猎人,狐狸心里很害怕。
它急急忙忙地跑走了,可猎人紧追狐狸不放。就这样,狐狸一直逃之夭夭。
这时,它跑到了一位樵夫家。正好樵夫在院子里乘凉,他看见狐狸在门外敲门,便打开门一看,发现了那只狐狸。
樵夫问它:“请问有何贵干?”狐狸把事实告诉了樵夫,樵夫让它进去了。
猎人问:“狐狸去哪儿了?”
樵夫对大家喊:“不知道!”手是暗示着狐狸刚才所去的地方。
猎人识破了僬夫的暗示,便假装走到树林里商量办法,有个经验丰富的人说:“趁狐狸出来时,我们拿起枪打它!”
狐狸见他们走远了,一声不坑地走了。樵夫说它不礼貌,没有感激之情。
狐狸刚要回话时,就被猎人的枪打了。
樵夫看了,当场就说:“猎人为民除害,今晚把狐狸肉烧了吃了,以示对猎人的感激之情。”
晚上,他们吃喝玩乐,开心极了!