漫天朝霞纵然美丽,也往往酝酿着风暴。海水再平静,一个浪也足以吞没一切。常常一个人漫游于梦想的海洋,幼稚、单纯的我在心中构建着在梦中出现过千百次的象牙塔,却一次次忽视了现实的残酷,它如同潜伏在海里的暗礁,一个不经意,梦想就会撞得粉身碎骨。
大海惧怕沉寂,所以澎湃;江河惧怕冷漠,所以滔滔;我惧怕平庸,所以追求卓越。也许我不能成为点亮夜空的明星,但我却可以扮演一回竞技场上不倒的勇士。花开不败,我坚信!
乘着文学之舟,我体味到文学之路如茶般的苦涩滋味,但却在你细品之后,散发出生命的脉脉清香,若怕沸水烫碎了心,烫失了生命,那么清香也会随风逝去……文学创作应该如茶一样从容,不为一点点成功而沾沾自喜,更不会为遭受挫折而担惊受怕,用最坦然的心态面对文学旅程中的一切倾轧,绝不放大痛苦,夸大挫折。从此我爱上了品茶,我誓言绝不辜负创作路上每一个艰辛的脚印。
也许冬天的冰雪会覆满我的心,也许我走不出痛苦的心境,于是我会放一把火,烧尽冰雪,烧出另一个春天。“山穷水复疑无路,柳暗花明又一春”就是如此明朗。
泰戈尔曾说过:天空没有留下鸟的痕迹,但它已飞过。我为了心中的象牙塔,以“梦遥遥其修远兮,吾将上下而求索”探索文学真谛。
人生似箭,不管前方是风雨迷漫还是繁花似锦,开弓之后我一定要勇往直前,永不言弃……